大豆猫の空

気になること備忘録

“のりふみ氏”のレシピを試してみました

今年のお正月は

SNSで見かけて昨年末から気になっていた

 かどまつ 
を作ってみました。

参考にしたのはのりふみ氏こと紀文さんの投稿です。

 

 

元旦になんとか出来上がったのがこれです⬇️

ちくわとアスパラガスで作った門松の写真

 

用意したアスパラが太めだったり、

カニカマが短くて結びにくかったりと、

準備の段階でのヘマが多々ありましたが、

なんとか”それっぽい感じ“にはなったかも……? 

 

 

 

紀文さん、他にも日頃からお世話になってるもの沢山ありまして、

お気に入りを2つほど⬇️

 

お正月に食べすぎちゃった〜のような時の味方⬇️

 

寒い日が続きますがおでんで温まりましょう⬇️

 

 

 

関連  日常系 カテゴリー記事一覧