今年のお正月は
SNSで見かけて昨年末から気になっていた
「 かどまつ 」
を作ってみました。
参考にしたのはのりふみ氏こと紀文さんの投稿です。
ちくわで門松 pic.twitter.com/IpT6YXIhUY
— 紀文【公式】🍢 (@kibun_kitchen) December 21, 2022
元旦になんとか出来上がったのがこれです⬇️
用意したアスパラが太めだったり、
カニカマが短くて結びにくかったりと、
準備の段階でのヘマが多々ありましたが、
なんとか”それっぽい感じ“にはなったかも……?
紀文さん、他にも日頃からお世話になってるもの沢山ありまして、
お気に入りを2つほど⬇️
お正月に食べすぎちゃった〜のような時の味方⬇️
寒い日が続きますがおでんで温まりましょう⬇️